100万人会員増強運動
仲間のしるし

お知らせ・更新情報

老人クラブ連合会のバナーを提供しています

老人クラブ連合会のバナーは2種類から選べます。連合会や月刊「全老連」の紹介などにご活用ください。ご利用の際は このホームページの利用についてもご一読ください。

高齢者見守りネットワーク「見守り新鮮情報」
全国の社会福祉を支える皆様へ
「感謝のメッセージ」
全国老人クラブ連合会会長でもある全国社会福祉協議会清家篤会長より、コロナ禍における社会福祉に携わるすべての人に向けた感謝のメッセージをお届けします。友愛活動に取り組む老人クラブリーダーに向けたメッセージも含まれています。(令和3年4月1日)

みんなで読もう!月刊「全老連」

活動賞−支え合い
(友愛活動)

活動賞受賞団体より「支え合い(友愛活動)」を紹介。
 群馬県草津町、愛知県岡崎市、京都府舞鶴市、兵庫県養父市/三重県名張市、福岡県篠栗町 /福岡市早良区

月刊「全老連」は、ホームページからのお届けとなっています。多くのリーダー、会員、関係者のみなさまにご紹介ください。また、印刷して、会議や研修会でお使いください。

活動賞−健康づくり活動

活動賞受賞団体の中から今月号は健康づくり活動を紹介。  山口県山口市、北海道東神楽町、山形県最上町、富山県富山市、大分県大分市、奈良県生駒市、島根県益田市 /報告:鳥取県、高知県若手委員会Web情報交換会開催

活動賞2021報告

受賞者140団体の名簿紹介。今月号は地域活動を紹介。札幌市清田区、福井県越前市、静岡県藤枝市、香川県三豊市。 北から南:広島市佐伯区、表紙:栃木県壬生町