100万人会員増強運動
仲間のしるし

お知らせ・更新情報

老人クラブ連合会のバナーを提供しています

老人クラブ連合会のバナーは2種類から選べます。連合会や月刊「全老連」の紹介などにご活用ください。ご利用の際は このホームページの利用についてもご一読ください。

高齢者見守りネットワーク「見守り新鮮情報」
全国の社会福祉を支える皆様へ
「感謝のメッセージ」
全国老人クラブ連合会会長でもある全国社会福祉協議会清家篤会長より、コロナ禍における社会福祉に携わるすべての人に向けた感謝のメッセージをお届けします。友愛活動に取り組む老人クラブリーダーに向けたメッセージも含まれています。(令和3年4月1日)

みんなで読もう!月刊「全老連」
いきいきクラブ体操」教材リニューアルと新しい体操の紹介

〜コロナに負けない健康づくり!
 「表紙」徳島県美馬市穴吹地区老人クラブ(世代交流)、「北から南」(いきいきクラブ体操の普及)愛知県南知多町老連、香川県さぬき市老連/和歌山県岩出市

こちらからご覧ください

月刊「全老連」は、ホームページからのお届けとなっています。多くのリーダー、会員、関係者のみなさまにご紹介ください。また、印刷して、会議や研修会でお使いください。

みずほ教育福祉財団助成事業報告
令和2年度実施団体の中から活動紹介
「特集」兵庫県香美町(毎月サロン実施)、熊本県人吉市(被災地でのサロン活動)、山形県高畠町、広島県福山市、宮崎県日向市の活動。「表紙」青森県青森市、「北から南」神奈川県寒川町(お助けマンサークル)、岡山県井原市(おしゃべり広場)。[ひろば]石川県中能登町

老人クラブが取り組む暮らし支え合い